Un piatto speciale dalla “Cucina di Barbara”: farro con radicchio e yogurt con lardo Vecchio Varzi
La scorsa settimana abbiamo avuto il piacere di apparire con uno dei nostri prodotti in una delle ricette realizzate sul blog Cucina di Barbara: farro con radicchio e yogurt con lardo Vecchio Varzi. Ve la proponiamo qui sotto, ringraziando l’autrice.
Ingredienti
- 160 g di farro di montagna
- 1 scalogno
- 1 cesto piccolo di radicchio
- 2 cucchiai di yogurt
- 2 cucchiai di parmigiano
- salgemma
- 2 fettine sottili di lardo Vecchio Varzi
- mezzo litro di brodo vegetale
Preparazione
Affettare e tritare uno scalogno, lavare e tagliare in listarelle il radicchio.
In una pentola inserire cipolla, radicchio e il farro, insieme al brodo vegetale già caldo.
Lasciare cuocere per 25 minuti coperto a fiamma dolce, fino a che il farro non è pronto e quasi tutto il brodo assorbito.
A questo punto spegnere la fiamma e unire lo yogurt, il parmigiano e dell’olio di oliva mescolando fino a che gli ultimi ingredienti assorbiti.
Salare leggermente con della salgemma e impiattare decorando con poco radicchio e una rosa sottile di lardo Vecchio Varzi.